نصائح للتعافي من نزلات البرد والإنفلونزا

تنخفض درجات حرارة الجو مع حلول فصل الخريف، مما يؤدي إلى التعرض بكثرة لنزلات البرد والإنفلونزا، ويستدعي اتخاذ تدابير لازمة لتجنب المرض.

ولحسن الحظ، يمكن اتباع بعض الخطوات للتخفيف من حدة الأعراض وتسريع التعافي من المرض، من خلال الاعتماد على شاي الهيل (قعقلة)، وشاي الزنجبيل، وشاي القرفة.

ويمكن كذلك تناول التوت البري، الذي يقلل من مدة الإصابة بالإنفلونزا، لأنه يحتوي التوت البري على خصائص تقاوم فيروس الإنفلونزا وتخفف من أعراض البرد والإنفلونزا.

ويوصي الأطباء باستهلاك اللايسين (L-Lysine)، وهو حمض أميني أساسي يشكل كتل بناء البروتين لا يصنعه الجسم من تلقاء نفسه، بل يحصل عليه من الطعام أو المكملات الغذائية.

ويساعد تناول مكملات الزنك وفيتامين سي والكيرسيتين على امتصاص الزنك في أنسجة الجسم ويمنع تكاثر الفيروسات من التغلب على الجهاز المناعي.

كما ينصح بتناول جذر عرق السوس، الذي يدعم الغدد الكظرية في الحفاظ على مستويات الطاقة، ويقلل من تخليق هرمون التستوستيرون (خاصة عند النساء)، ويساعد في تقليل كتلة الدهون في الجسم.

مواقع إلكترونية

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى