خضراوات الشتاء تساعد على تقوية جهاز المناعة

 يشدد الأطباء مع بدء فصل الشتاء على ضرورة تقوية المناعة وتعزيز النظام الغذائى، لمقاومة الطقس البارد، من خلال تناول بعض أنواع الخضار، والفواكه، والبقوليات التي تعد كنزا غذائيا لا سيما في مواجهة البرد والعدوى والأمراض.

وذكرت مجلة “هيلبراكسيسنت” الألمانية إلى أن الخضراوات الشتوية من المواد الغذائية، التي تحتوي على العديد من العناصر المهمة للجسم ولتقوية جهاز المناعة بما تحتويه من فيتامينات ومعادن وعناصر غذائية.

وتشتهر خضراوات الشتاء أيضا بمحتواها العالي من فيتامين C، والألياف مثل الكرنب، والبصل الأخضر، والكرفس، والجزر، والكوسة، واللفت، والملفوف الأحمر، والخس، والثوم الأخضر.

وأشارت دراسات حديثة إلى أن بعضها يساعد أيضا على خفض الكوليسترول في الدم، مثل السبانخ، والقرنبيط، والجزر، وقرع العسل، والبنجر، والكرنب.

ويعتبر اتباع أسلوب حياة صحي والالتزام بنظام غذائي متوازن ومغذي أحد أهم الطرق لتعزيز المناعة، حيث ينصح خبراء التغذية بتناول الأطعمة الموسمية الشتوية من أجل تعزيز الصحة بشكل عام.

 

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى