مركز ألماني يحذر من الإفراط في تناول الملح أو الاستغناء التام عنه

حذر المركز الاتحادي الألماني للتغذية من الإفراط في تناول الملح الذي يرفع خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم، الذي يهدد بالسكتات الدماغية والأزمات القلبية.

ويؤثر الإفراط في تناول الملح أيضا على جهاز المناعة والجهاز الهضمي، ويرفع خطر الإصابة بالسمنة. وأوصى المركز الألماني بألا تزيد كمية الملح في الطعام عن 5 غرامات، وذلك وفقا لتوصيات منظمة الصحة العالمية، مما يعني الاستغناء عن الوجبات السريعة، والأطعمة الجاهزة، مع مراعاة إضافة القليل من الملح إلى الطعام واستخدام التوابل الطازجة لإضفاء نكهة مميزة على الطعام.

كما حذر المركز في الوقت نفسه من خطر الاستغناء التام عن الملح، لحاجة الجسم إليه للحفاظ على توازن الماء وتوازن الإلكترويت فيه، وللهضم وعمل العضلات والتوازن الحمضي القلوي، بحيث لا يجب أن تقل كمية الملح يوميا عن 3 غرامات.

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى