اليقطين مفيد لعملية التمثيل الغذائي

أورد موقع “أبونيت.دي” أن اليقطين يتمتع بفوائد صحية جمة لغناه بالبوتاسيوم، الذي يتمتع بأهمية للضغط الدم الصحي.
وأضاف الموقع، الذي يعد البوابة الرسمية للصيادلة الألمان، أن اليقطين يحتوي أيضا على البيتا كاروتين، هذا الأخير يحوله الجسم إلى فيتامين (أ) المفيد لصحة العين والجهاز المناعي.
ويزخر اليقطين أيضا بمضادات الأكسدة، التي تحارب الالتهابات والشيخوخة، وكذلك بالألياف الغذائية، التي تدعم صحة الأمعاء، كما ثبت أنها تحمي من أمراض القلب والسكري، بالإضافة إلى ذلك، لا يرفع اليقطين مستويات السكر في الدم بسرعة، وهو أمر مفيد لعملية التمثيل الغذائي (الأيض).
ويعد اليقطين من أفضل الأطعمة لتعزيز صحة القلب بفضل محتواه العالي من الألياف والبوتاسيوم، وهما عنصران يساهمان في موازنة تأثير الصوديوم على ضغط الدم، كما أن كوبا واحدا من هريس اليقطين العضوي يوفر أكثر من 10% من الاحتياج اليومي للبوتاسيوم، ويحتوي على نحو 4 غرامات من الألياف.
مواقع إلكترونية




