أخبار الحركةأصداء الجمع العامالرئيسية-

هيئات مغربية تهنئ حركة التوحيد والإصلاح بنجاح جمعها العام الوطني الثامن

توالت التهاني والتبريكات الصادرة عن عدد من المنظمات الوطنية والمركزيات النقابية والجمعيات التربوية والحقوقية المغربية لحركة التوحيد والإصلاح بمناسبة اختتام أعمال جمعها العام الوطني الثامن المنعقد بمدينة بوزنيقة أيام 23 و24 و25 أكتوبر 2026. وأعربت عن إشادتها بنجاح هذه المحطة التنظيمية وانتخاب الدكتور محمد لبراهمي رئيسا جديدا للحركة لمرحلة 2026-2030 .

وفي هذا السياق، تقدمت الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية بتبريكاتها، معربة عن أملها في أن تسهم هذه المرحلة في ترسيخ القيم الإسلامية الأصيلة وتعزيز أدوار التربية والتأطير والإصلاح بالمجتمع.

وعبر الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب عبر مراسلة لأمينه العام محمد الزويتن عن تهانيه للرئيس المنتخب  الدكتور محمد ابراهمي وكافة قيادات وأعضاء الحركة، مبرزا أن الجمع العام قدم دروسا تنظيمية وأخلاقية وديمقراطية تجعل الحركة مدرسة رائدة في التجديد والترشيد وقرن القول بالعمل، مع الإشادة بعطاء رئيس الحركة السابق أوس الرمال وأعضاء المكتب التنفيذي المنتهية ولايتهم.

وعلى صعيد المنظمات الطلابية والنسائية، هنأت منظمة التجديد الطلابي تهانيها بمناسبة نجاح الجمع العام، رئيسها الأسبق ابراهمي على الثقة التي حظي بها، مستحضرة باعتزاز إسهاماته النضالية والتربوية إبان توليه رئاسة المنظمة سابقا، فضلا عن التوجه بالدعاء للرئيس السابق أوس الرمال ولأعضاء المكتب الوطني الجديد.

وبدورها، عبرت منظمة نساء العدالة والتنمية في تهنئة وجهتها رئيسة المنظمة الدكتورة سعادة بوسيف، عن أصدق عبارات التبريك للرئيس المنتخب، سائلة الله أن يوفقه لمواصلة مسيرة الإصلاح والتعاون بما يخدم قضايا المجتمع وحفظ أمن الوطن واستقراره.

وعلى مستوى العمل الحقوقي، باركت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين، عبر منسقها عبد الحفيظ السريتي انتخاب محمد ابراهمي، متمنية له التوفيق لمواصلة الرسالة الإصلاحية وتعزيز الإسهام في خدمة قضايا الوطن والأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وهنأ منتدى الكرامة لحقوق الإنسان في رسالة لرئيسه نبيل الأندلوسي الحركة بالقيادة الجديدة بمناسبة انتخاب ابراهمي، مؤكدا استعداد المنتدى التام للتعاون والتنسيق في مجالات الدفاع عن الحقوق والحريات والكرامة والعدالة.

وعلى صعيد العمل التربوي والطفولي، أعربت رابطة الأمل للطفولة المغربية في مراسلة لرئيسها حسن المرابط، عن تهانيها بنجاح هذه المحطة التاريخية وبانتخاب القيادة الجديدة، مبدية فيها جاهزيتها التامة للتعاون في تنزيل الأوراق المرتبطة بقضايا الطفولة والشباب، وهو ما أكدته أيضا جمعية الأمل للتكوين والتخييم عبر رئيسها سعيد بورحي، متمنية للرئيس الجديد التوفيق في مهامه للولاية المقبلة.

أخبار / مقالات ذات صلة