أخصائي: 4 مواد غذائية تخفض خطر تطور السرطان

أعلن الدكتور سوني باتيل، أخصائي أورام، أن الثمار والأسماك والمكسرات والحبوب الكاملة تقلل من خطر تطور السرطان.

ووفقا للأخصائي، فإن المنتجات التي تمنع انتشار العمليات الالتهابية في الجسم تساعد أيضا على منع تطور السرطان، فمثلا تحتوي الثمار على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، حيث تساعد مضادات الأكسدة على تحييد الجذور الحرة التي تسبب الإجهاد وتحفز الالتهابات.

أخبار / مقالات ذات صلة

وأشار إلى أن أسماكا مثل السلمون والماكريل والسردين تحتوي على أحماض أوميغا-3 الدهنية غير المشبعة التي تعمل أيضا على كبح تطور الالتهابات. لذلك يوصى بتناول 100-200 غرام من السمك على الأقل مرة في الأسبوع.

وتحتوي المكسرات مثل الجوز واللوز وبذور الشيا والكتان على مضادات الأكسدة ودهون مفيدة، أما منتجات الحبوب الكاملة فهي غنية بالألياف الغذائية، لذلك تقلل من خطر تطور الأورام.

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى