المناضلان شيخي وبطاحي: مبادرات كسر الحصار عن غزة فضحت الاحتلال الإسرائيلي

نظم الفرع المحلي الغزالي – الوفاق بتنسيق مع المكتب الإقليمي لحركة التوحيد والإصلاح بتمارة، يوم الأربعاء 24 ذو الحجة 1447هــ الموافق 10 يونيو 2026م بمقر الحركة بتمارة ندوة في موضوع: “مبادرات كسر الحصار عن غزة”.

وأطر الندوة التي تم بثها أيضا عبر منصة “زوم” وسيّرها نائب مسؤول الإقليم الأستاذ خالد أوخراز، كل من المهندس عبد الرحيم شيخي الرئيس السابق للحركة الذي شارك في قافلة الصمود 2026، والأستاذ يونس بطاحي المشارك في أسطول الصمود 2026.

وفي كلمتهما، أكد شيخي وبطاحي أن المبادرة الأخيرة عرفت مشاركة واسعة من طرف نشطاء ومتضامنين من مختلف القارات وكثير من الجنسيات (44 جنسية) رغم الصعوبات والعراقيل والضغوطات، وانتهت بتدخل عنيف من طرف جيش الكيان الصهيوني وتم فضح همجيته وتوحشه أمام الرأي العالمي قاطبة.

وأشار المتضامنان إلى ما قامت به عناصر الكيان من أنواع التعذيب والقمع بحق المشاركين السلميين بعد قرصنة سفن الأسطول داخل المياه الدولية على مسافة بعيدة جدا من شاطئ غزة.
وأكد الأخوين أن الأهداف من وراء تنظيم هذه المبادرات تتلخص في:
- إبقاء قضية فلسطين حية في قلوب الناس وتسليط الضوء عليها إعلاميا؛
- فضح الحقيقة الاجرامية لهذا الكيان الغاصب وإبراز طبيعته الدموية والوحشية عكس ما يسوقه إعلامه؛
- إرسال رسالة تضامن مع الشعب الفلسطيني المظلوم وخاصة في غزة.

واختتم اللقاء بتقديم شواهد تقديرية للمناضلين شيخي وبطاحي، وتم التقاط صور تذكارية للحاضرين الذين تفاعلوا بحماس مع مداخلات الندوة.
عبد الرحيم العاقل




