رئيس “التوحيد والإصلاح” يدعو إلى إحداث مدينة للنشر والكتاب بالرباط

نوه الدكتور أوس رمال رئيس حركة التوحيد والإصلاح، بفكرة احتضان عاصمة المملكة المغربية معرضا للنشر والكتاب، مؤكدا في الوقت نفسه أن أسبوعا أو عشرة أيام من كل سنة، قليلة جدا في حق الكتاب والعلم والفكر والثقافة والأدب.
وفي هذا السياق، دعا رئيس الحركة في تصريح لـ”موقع الإصلاح”، إلى إحداث مدينة للنشر والكتاب في عاصمة المملكة المغربية الرباط، “يخصص لها فضاء محترم معتبر تكون فيها فضاءات مخصصة لدور النشر المداومة والمستمرة، وتكون نقطة التقاء للندوات الثقافية والأدبية والعلمية والفكرية طوال السنة، يخصص حيز زمني منها أسبوع أو عشرة أيام من كل سنة ليكون معرضا سنويا”.
وأبرز الدكتور أوس رمال، أن حركة التوحيد والإصلاح، ألفت المشاركة في المعرض الدولي للنشر والكتاب، قائلا “أعتز أننا نستطيع أن نحافظ على المداومة والاستمرارية والمشاركة كل سنة”، مضيفا أن “حركتنا تعتني بشكل كبير بالعمل العلمي والفكري والثقافي، وتنتج كل سنة مجموعة من المؤلفات في مختلف الاختصاصات”.
وتابع، إننا نحرص ما أمكن أن نجعل رواق الحركة في المعرض، مناسبة وفرصة لتبادل الأفكار والآراء والكتابات مع غيرنا من الجهات، خاصة منها التي تعتني بالإصلاح والعمل الإسلامي بشكل عام.
وتقدم رئيس الحركة، بالشكر “لكل الإخوة العاملين على إنشاء هذا الرواق، والذين يداومون فيه والذين يعتنون به، ويتواصلون باسم الحركة مع كل زواره”، داعيا كل زائر للمعرض إلى ” زيارة هذا الرواق لحضور عدد من توقيعات الكتب التي تكون كل يوم”.
وتشارك حركة التوحيد والإصلاح، برواق متميز ومتنوع في المعرض الدولي للنشر والكتاب في دورته الثلاثين بمدينة الرباط من 17 إلى 27 أبريل 2025م، تحت شعار “اقرأ.. أول الوحي” بجناح C10، يتضمن آخر إصداراتها وأبرز كتبها ومؤلفات لعدد من قيادات الحركة ورموزها ومؤلفات لباحثين وأكاديميين ومتخصصين.
موقع الإصلاح