أخبار عامةالرئيسية-فلسطين

الاحتلال يعتقل الشيخ رائد صلاح ويواصل إغلاق الأقصى

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي رئيس الحركة الإسلامية في الداخل المحتل المحظورة، ليلة الخميس 19 مارس 2026، وذلك أثناء تواجده في مدينة القدس المحتلة.

وأكد شهود عيان أن قوة خاصة من شرطة الاحتلال اعتقلت الشيخ في مدينة القدس، حيث كان متوجها لتناول إفطار عند إحدى العائلات المقدسية، وتم اقتياد الشيخ إلى مركز تحقيق “المسكوبية” عقب كلمة مؤثرة له، بزعم أنه “تصرف من شأنه إثارة الشغب”.

وكان الشيخ صلاح قد وجه في وقت سابق رسالة مصورة من على مشارف المسجد الأقصى، مستنكرا إجراءات الاحتلال بإغلاق المسجد ومنع المصلين من الوصول إليه، مؤكدا استمرار العدوان “الإسرائيلي” على قطاع غزة والضفة الغربية.

ينضاف إلى ذلك الأحداث المتسارعة في القدس، كما تطرق إلى قضية الأسرى في سجون الاحتلال، مؤكدا أن عددهم يتجاوز 100 ألف أسير فلسطيني، في ظل استمرار الانتهاكات “الإسرائيلية” بحقهم.

ولليوم الـ20 على التوالي تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع أداء الصلاة فيه، بحجة الأوضاع الأمنية الدائرة بسبب الحرب على إيران.

وأفادت محافظة القدس أن الاحتلال منع المصلين من التواجد في المسجد، بحجة إعلان حالة الطوارئ وسط انتشار مكثف لقواتها في محيطه وأبواب البلدة القديمة، ومنع المواطنين من الدخول إلى باحاته.

وحذرت المحافظة من التصعيد الخطير في خطاب التحريض الذي تقوده ما تسمى منظمات “الهيكل” المتطرفة ضد المسجد الأقصى، في ظل استمرار إجراءات إغلاقه.

وكالات

أخبار / مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى