الاحتلال يبيد عائلتين بغزة

قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم ما لا يقل عن 39 فلسطينيا، بينهم عائلتان كاملتان استشهد أفرادها اليوم الخميس بقصف مناطق متفرقة من قطاع غزة ضمن إبادة جماعية متواصلة منذ 19 شهرا.
وقال الدفاع المدني الفلسطيني في بيان له : “جريمة إسرائيلية جديدة بشعة بحق المواطنين الفلسطينيين، انتشال أكثر من 15 شهيدا، معظمهم نساء وأطفال، في استهداف خيام نازحين بنهاية شارع الإسطبل بمواصي خان يونس (جنوب)”. وأضاف أن “القصف أدى إلى اشتعال النيران في الخيام واحتراق الجثامين والمصابين”. ومن بين الشهداء 5 أطفال و4 سيدات.
وقال مسعفون إن “طائرة مروحية إسرائيلية قصفت منزلا لعائلة أبو دان بمنطقة أرميضة في بلدة عبسان الكبيرة شرق خان يونس، ما أسفر عن إصابات”. وبموازاة ذلك، نفذ جيش الاحتلال عمليات نسف لمبانٍ سكنية شمالي مدينة رفح.
وفي وسط قطاع غزة “استشهد فلسطيني وأصيب آخرون بقصف نفذته مسيّرة إسرائيلية على تجمع مواطنين شرق مخيم النصيرات”، فيما استشهد فلسطينيين اثنين آخرين بقصف مدفعياستهدف منطقة الشجاعية شرق مدينة غزة.
وفي منطقة بيت لاهيا بالشمال أيضا، جرى انتشال 6 شهداء ومصابين، إثر استهداف إسرائيلي لخيمة تؤوي نازحين وفق بيان ثان للدفاع المدني.
ومنذ استئناف الاحتلال الإبادة الجماعية بغزة في 18 مارس الماضي، استشهد 1652 فلسطينيا وأصيب 4391 آخرين، معظمهم أطفال ونساء.
وكالة الأناضول