أخبار عامةالرئيسية-

أكثر من 10 ملايين زائر لمتحف السيرة النبوية بالرباط

كشفت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) أن أكثر من 10 ملايين زائر توافدوا على معرض ومتحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية الذي يحتضنه مقرها بالرباط.

وذكرت المنظمة في منشور على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن الأمر يتعلق بـ “تجربة معرفية وروحية تقرب الزائرين من السيرة العطرة للنبي عليه الصلاة والسلام، وتُعرِّف بمحطات من حياته ومن الحضارة الإسلامية عبر عروض تفاعلية ومحتوى موثق يجعل من الزيارة رحلة بين الإيمان والمعرفة “.

ويهدف المعرض- الذي يعد الأول من نوعه خارج المملكة العربية السعودية- إلى تقديم رسالة الإسلام ممثلة في العدل والسلام والرحمة والتسامح والتعايش والاعتدال، اعتمادا على القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة والتاريخ الإسلامي المضيء.

ويضم المعرض -الذي افتتح في نونبر 2022- ثلاثة مكونات رئيسة هي: المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، و “بانوراما الحجرة النبوية الشريفة ” باستخدام تقنيات ثلاثية الأبعاد والواقع الافتراضي التي تشرف عليها رابطة العالم الإسلامي، إضافة إلى “معرض صلة المغاربة بالجناب النبوي الشريف… جمال المحبة والوفاء” بإشراف الرابطة المحمدية للعلماء.

يُشار إلى أن منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة تلقت توجيها ساميا من الديوان الملكي، شهر مارس الجاري، بالإبقاء على معرض ومتحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية بالعاصمة الرباط مع توطين أروقته بمقر المنظمة.

مواقع إخبارية

أخبار / مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى