أخبار عامةالرئيسية-فلسطين

ارتفاع حصيلة الشهداء الصحفيين بغزة إلى 257

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة عن ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين في القطاع إلى 257 صحفيا، وذلك عقب استشهاد الصحفي محمود وادي.

وأوضح المكتب الإعلامي في بيان صحفي أن حصيلة الشهداء من الأسرة الصحفية تواصل الارتفاع منذ بدء الحرب على قطاع غزة، مؤكدا أن استهداف الصحفيين يتم بشكل ممنهج.

وأدان البيان بأشد العبارات ما وصفه بـ”عمليات القتل والاغتيال المتعمد” التي تطال الصحفيين الفلسطينيين، داعيا الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب وجميع المؤسسات الإعلامية حول العالم إلى اتخاذ موقف واضح يدين هذه الانتهاكات، محمّلا الاحتلال والإدارة الأمريكية والدول الداعمة للعملية العسكرية مثل المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا، المسؤولية الكاملة عن “الجرائم المرتكبة بحق الصحفيين”.

وأكد البيان ضرورة تحرك المجتمع الدولي والمؤسسات الصحفية والحقوقية لمساءلة المسؤولين عن هذه الانتهاكات أمام المحاكم الدولية، داعيا إلى ممارسة ضغط فعّال لوقف الحرب المستمرة، وتأمين الحماية للصحفيين والإعلاميين في قطاع غزة ووقف عمليات استهدافهم.

ومنذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ في 10 من أكتوبر الماضي، استُشهد 359 فلسطينيا، غالبيتهم من الأطفال والنساء وكبار السن، إضافة إلى إصابة 903 آخرين بجروح متفاوتة.

وكالات

أخبار / مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى