6939 مستوطنا اقتحموا الأقصى خلال “عيد العُرش” العبري

اقتحم 6939 مستوطنا متطرفا المسجد الأقصى المبارك لمدة أسبوع من باب المغاربة، وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال في ما يسمى بعيد “العُرش” اليهودي، بزيادة 24% عن الأعوام السابقة.
واقتحم صباح اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025، وزير الأمن القومي “الإسرائيلي” إيتمار بن غفير باحات الأقصى وسط حراسة أمنية مشددة، واستمر الاقتحام نحو نصف ساعة.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن المتطرف بن غفير وعشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، وتجولوا في باحاته وأدوا طقوسا وصلوات تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد، بحماية من شرطة الاحتلال “الإسرائيلي”.
وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على بوابات المسجد الأقصى، وفي البلدة القديمة، وضيقت على دخول المصلين والمقدسيين للمسجد.
وتتواصل الدعوات المقدسية الواسعة لأهالي القدس والداخل الفلسطيني المحتل للحشد والنفير نحو المسجد الأقصى، والرباط في باحاته، إفشالا لمخططات الاحتلال ومستوطنيه.
وكالات