454 مستوطنا يقتحمون الأقصى في ثاني أيام رأس السنة العبرية

اقتحم 454 مستوطنا متطرفا، بالإضافة إلى 337 آخرين تحت مسمّى السياحة، يومه الأربعاء 24 شتنبر 2025، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال “الإسرائيلي”، في اليوم الثاني لما يسمى عيد “رأس السنة” العبرية.

وحسب وكالات إخبارية، نظم المستوطنون جولات استفزازية في باحات الأقصى، وأدوا طقوسا وصلوات تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد، وسط حراسة مشددة، في الوقت الذي شددت فيه من إجراءاتها العسكرية على بوابات المسجد الأقصى، وفي البلدة القديمة، وضيقت على دخول المصلين والمقدسيين للمسجد.

وشوهد عضو الكنيست السابق يهودا غليك يقود اقتحامات المستوطنين داخل المسجد الأقصى بلباس ديني توراتي، ويؤدي معهم طقوسا وأغان استفزازية.

وتتواصل الدعوات المقدسية الواسعة لأهالي القدس والداخل الفلسطيني المحتل للحشد والنفير نحو المسجد الأقصى، والرباط في باحاته، إفشالا لمخططات الاحتلال ومستوطنيه.

ويشهد المسجد الأقصى اعتداءات واقتحامات متواصلة من قبل المستوطنين وشرطة الاحتلال، في محاولة لتغيير الواقع الديني والتاريخي القائم فيه، وفرض وقائع تهويدية عليه.

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى