أخبار الحركةالرئيسية-ثقافة و مجتمع

“منتدى الزهراء” يستعد لإطلاق مشروع للرفع من تمثيلية النساء في الهيئات المنتخبة

ينظم منتدى الزهراء للمرأة المغربية يوم الخميس 15 يناير 2026 ابتداء من الساعة 11:00 بمركز التكوين بسمة بحي المحيط، الرباط، ندوة صحفية بمناسبة إطلاق مشروع “نعم” للرفع من تمثيلية النساء في الهيئات المنتخبة.

وحسب بلاغ صحفي للمنتدى، يأتي هذا المشروع- الممول من طرف صندوق الدعم لتشجيع تمثيلية النساء- في إطار جهود المنتدى الرامية إلى تعزيز المشاركة السياسية للنساء، خاصة بالمناطق القروية والمهمشة.

ويركز المشروع على تقوية القدرات القيادية والترافعية للنساء والشابات، وتطوير مهاراتهن في مجال التواصل السياسي، إضافة إلى توسيع الوعي المجتمعي بأهمية دور المرأة في تدبير الشأن العام، مع استثمار المجال الرقمي كرافعة للتأثير والمشاركة.

وسيتم خلال هذه الندوة تقديم أهداف المشروع ومحاوره الكبرى وبرنامجه التنفيذي، إضافة إلى عرض وصلة تحسيسية تهدف إلى تغيير الصور النمطية المرتبطة بالمرأة والعمل السياسي، وتشجيع ترشح النساء ودعم التصويت لفائدتهن، فضلا عن الإعلان عن إطلاق المنصة الرقمية الخاصة بالمشروع.

موقع الإصلاح

أخبار / مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى