“مجموعة العمل” تتأسف لصمت السلطات المصرية بخصوص طلبها المشاركة في قافلة كسر حصار غزة

عبرت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين عن أسفها لعدم تجاوب السفارة المصرية مع طلبها تسهيل الحصول على التأشيرات للمشاركة المغربية في القافلة الشعبية لكسر الحصار عن غزة، التي كان مقرر انطلاقها  غدا من القاهرة إلى العريش ثم رفح المصرية، وعن عدم تفاعلها الإيجابي مع كل محاولات التواصل التي قامت بها سكرتارية المجموعة.

وحسب بيان للمجموعة، فقد تعذر مشاركة مجموعة العمل بشكل حضوري ورسمي في المسيرة الشعبية عبر مطار القاهرة مباشرة، بعدما تعذرت المشاركة في المسيرة البرية من تونس، مشيرة إلى أن السفارة المصرية بالرباط صمتت عن التفاعل مع عدد كبير من محاولات الاتصال بعد وضع ملف طلب المجموعة بمقر السفارة منذ أزيد من 13 يوما، مما تعذر معه إجراء عملية الحصول على تأشيرات دخول مصر.

وأعلنت المجموعة عن عزمها تنظيم فعاليات وطنية بالمدن المغربية وبالعاصمة موازاة مع فترة المسيرة الشعبية العالمية بشعار “أحرار مع المقاومة ضد الإبادة والحصار”، داعية السلطات المصرية تسهيل ولوج القافلة المغاربية إلى التراب المصري، وتأمين مرورها إلى حدود رفح فلسطين للتعبير عن رفض حرب الإبادة الجماعية، والاحتجاج ضد الحصار والتجويع الممنهج لغزة.

موقع الإصلاج

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى