فضاء الفتح للتربية والتنمية يستنكر التجويع الممنهج للأطفال في غزة العزة

دعا فضاء الفتح للتربية والتنمية لضرورة إيقاف الحرب المدمرة على غزة العزة فورا ودون قيد أو شرط، وفتح كل المعابر وعلى رأسها “معبر رفح” المصري لإيصال المساعدات وتحرير حركة التنقل من وإلى “غزة العزة” بدء بإطلاق سراح الشاحنات المحملة بالمساعدات على أبواب المعبر (36500 شاحنة).
وحمّل فضاء الفتح (جمعية طفولية وطنية) في بيان له يوم الأحد 27 يوليوز 2025، العدوان الصهيو – أمريكي وكل حلفائه الفعليين والضمنيين مسؤولية التجويع الحاد لأطفال “غزة العزة” وما يهدد حياتهم بالآلاف جراء النقص الحاد للماء والطعام والشراب والدواء وكافة الخدمات.
ودعا البيان المنظمات الحقوقية الوطنية منها والقومية والدولية إلى ضمان حقوق الطفل الفلسطيني، والعمل على تفعيلها في السكن والأمن والصحة والتمدرس، وكذا حقه في اللعب والترفيه كغيره من أطفال العالم.
كما دعا البيان جمعيات المجتمع المدني والأسر المغربية إلى مزيد من الاهتمام اللائق بتربية النشء على التعرف على القضية وتاريخها وملابساتها..، وإبداع مختلف أشكال التضامن الفعال مع إخواننا وأبنائنا أطفال غزة/فلسطين.
ويأتي هذا البيان في سياق العدوان الصهيو – أمريكي على غزة العزة، وما يعرفه من “تطورات همجية تصعيدية خطيرة، لا زالت توغل في الاسفاف والانحطاط والإبادة الجماعية للغزاويين وتكثف من معاناتهم مع التدمير والتقتيل والتشريد والتهجير وفي أحوال أخرى التجويع والقنص والمطاردة والقصف العشوائي..، وخاصة تجاه الأبرياء والمدنيين من الشيوخ والنساء والأطفال”.
موقع الإصلاح