عشرات آلاف يقيمون صلاة العيد بالمسجد الأقصى وسط قيود الاحتلال

أدى عشرات آلاف الفلسطينيين اليوم  الجمعة  صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة وسط قيود من شرطة الإحتلال.

ودخل المصلون إلى المسجد الأقصى وخرجوا من بواباته بعد إقامة الصلاة وهم يكبرون بتكبيرات العيد.

وانتشرت قوات من شرطة الاحتلال الإسرائيلي في محيط المسجد الأقصى والبلدة القديمة في المدينة قبل وأثناء وبعد الصلاة. وواصلت منع الفلسطينيين من سكان الضفة الغربية من الوصول إلى المسجد لأداء الصلاة.

وقدرت مصادر محلية فلسطينية أعداد المصلين بنحو 80 ألفا. وأدى عدد من المبعدين عن المسجد بقرار من السلطات الإسرائيلية صلاة العيد عند الأبواب الخارجية للمسجد الأقصى.

وقد انتشر حراس وسدنة المسجد الأقصى وفرق النظام في ساحات المسجد. ومع انتهاء الصلاة توجه العديد من المصلين إلى المقابر القريبة. وكانت مظاهر العيد غابت عن المدينة بسبب الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

ومنذ بدئه حرب الإبادة على غزة، صعّد جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية.

أخبار / مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى