د. عز الدين توفيق يؤطر الإفطار السنوي لفرع الحركة بالسوالم

في أجواء إيمانية مفعمة بالروحانية والألفة، نظم فرع حركة التوحيد والإصلاح بالسوالم، الإفطار الأسري يوم 15 مارس 2025 بقاعة الأفراح “دار 40” تحت شعار “تعزيز الروابط الأسرية الدعوية”.
افتُتح اللقاء بتلاوة قرآنية خاشعة، تلاها كلمة افتتاحية للأخ المسير معاذ زحل، ثم أداء النشيد الوطني المغربي ونشيد الحركة، تعبيرا عن الانتماء والاعتزاز بالهوية.
وبعد ذلك، قدّم كل من الأخ كريم عيار مسؤول الفرع، والأخت فاطمة الزهراء حمور مسؤولة الأخوات، كلمة ترحيبية تلاها كلمة جمعية الرسالة التي ألقاها الشاب عبد الرحمن أبو الربيع.
وفي أجواء من الخشوع، استمع الحاضرون لتلاوة قرآنية، ثم فقرة الابتهالات قدمها المنشد هشام الإدريسي. وأعقب ذلك محاضرة تفاعلية للدكتور عز الدين توفيق بعنوان “الأسرة الدعوية في زمن الفتن”، نبه فيها إلى أصول الأسرة الدعوية المتمثلة في أبينا ادم وأمنا حواء، مشيرا إلى أن الهم الدعوي ينبغي أن يحظى باهتمام كل المؤسسات باعتباره أشرف ما يشتغل به الإنسان، وتلا ذلك جلسة حوارية مفتوحة ختمت بالأذكار والدعاء الصالح قبيل المغرب.
وبعد صلاة المغرب تم تقديم الإفطار ثم صلاة العشاء والتراويح، تواصل برنامج الإفطار بمسابقة أسرية أشرفت عليها الأخت الناصري تبارت فيها أسرتان، وبعدها قدمت التلميذة مريم الحيلة الفائزة في المسابقة الخطابية حول القضية الفلسطينية عرضها. واختتم اللقاء بتكريم أسرتين أسرة الأخ بلكودري والأخ الصديقي، وتوزيع الجوائز.
يذكر أن النشاط انطلق بجولة استطلاعية للمركب السياحي بعد العصر مباشرة، فيما تكلفت جمعية الرسالة بتأطير الأطفال في فضاء الألعاب.
محمد الزايدي