بلغازي: هناك دينامية كبيرة للاستعداد والتعبئة الداخلية لمسيرة 13 أبريل بجهة الوسط

قال الأستاذ محمد بلغازي عضو تنسيقية المبادرة المغربية للدعم والنصرة بجهة الوسط، إن هناك دينامية كبيرة في الاستعداد والتعبئة الداخلية للمسيرة الوطنية صباح يوم الأحد 13 أبريل 2025 بساحة باب الأحد بالرباك، حتى يكون الحضور في مستوى الحدث.
وأضاف في تصريح لموقع “الإصلاح” أن أقاليم الجهة خصصت حافلات لتشجيع الأعضاء والمتعاطفين على الحضور، وتم تعميم كل الوسائل الإعلامية المتاحة.
وأضاف مسؤول المبادرة بالدار البيضاء أنه من بين هذه الوسائل إعداد فيديو تركيبي لدعوات من الوقفة الأسبوعية للمبادرة المغربية للدعم المناصرة للمشاركة في المسيرة الوطنية بالفصحى والدارجة والأمازيغية لشباب وأسر.
ولفت المتحدث إلى وجود أشكال إعلامية أخرى اجتهد كل إقليم أو فرع في إبداع الوسيلة الإعلامية التي يراها للتعبئة من بينها إعلانات توزع في مواقع التواصل الاجتماعي وفي مجموعات الواتساب لتشجيع الناس وتحميسهم للحضور في المسيرة.
وأوضح بلغازي أنه بعد استئناف العدوان على غزة، الناس وعوا بحقيقة العدو أكثر لأنه بعد الهدنة واستبشارنا بها وبعد الإبادة الجماعية المرتكبة والتدمير والتقتيل كاملا، أخلف العدو الصهيوني عهده كما وصفه القرآن وكما عهدناه في تاريخه.
وبين عضو المبادرة المغربية إلى أن خرق الهدنة ترك صدمة عند ساكنة الجهة وجعلتهم يتعرفون أكثر على حقيقة العدو الصهيوني ونكوصه عن وعوده والمواثيق التي يعقدها مع الغير خصوصا مع المسلمين، منوها في الآن ذاته إلى وجود تعبيرات مختلفة من المواطنين على موقفهم المندد لهذه الجرائم والتضامني مع فلسطين واستعدادهم الدائم للدعم المادي والمعنوي للشعب الفلسطيني في مختلف الوقفات.
وتابع بلغازي في حديثه “عندما نقيس تفاعل الناس لا قبل الهدنة ولا بعد حالة تراجع العدو الصهيوني نقيسها بمدى قربنا، ولو كان عندنا من الوسائل الإعلامية ومن الإبداع ومن الجرأة في التواصل مع الناس لكان التفاعل أكثر خصوصا في مواقع التواصل الاجتماعي”.
وفي هذا الإطار، أشار إلى أن المواقع الافتراضية أصبحت جزءا لا يتجزأ من حياة الشباب اليومية ونحن بحاجة إلى أن يضطلع المؤثرون بدورهم في هذه التعبئة من جهتهم، متوقعا أن تكون مسيرة 13 أبريل أفضل بكثير من المسيرات السابقة كمشروع، خصوصا حينما يتم بذل الجهود واستنفار الهمم الداخلية يكون كل الخير.