حركة “التوحيد والإصلاح” تنظم الندوة الفكرية الخامسة لمجلس الشورى

تنظم حركة التوحيد والإصلاح الندوة الفكرية الخامسة لمجلس الشورى لسنة 2025 يومي السبت والأحد 17 و 18 ماي 2025 بالمقر المركزي للحركة بالرباط.
وقال رشيد فلولي منسق مجلس الشورى، إن الندوة تندرج في إطار مواصلة التفكير الجماعي والتشاور المؤسساتي حول قضية الإصلاح.
وأضاف فلولي في تصريح لموقع “الإصلاح” أن الندوة تستحضر التحولات الجارية على المستويات الذاتية والموضوعية، وتشكل محطة استمرار للنقاشات السابقة لأعضاء مجلس الشورى بأسئلتهم ونقاشهم حول حركة المستقبل ومستقبل الحركة خاصة في الندوات الأربعة السابقة.
وعبر فلولي عن أمله بأن هذه الندوة محطة للانطلاق من الخلاصات السابقة ومواصلة البحث عن الأجوبة المطروحة في مشروع الحركة ورسالتها الإصلاحية، مشيرا إلى أن الندوات السابقة عبرت عن مطلب مستمر لتجديد العرض الإصلاحي للحركة، وكانت من خلاصاته المخطط استراتيجي الحالي المعتمد رسميا.
وأوضح منسق مجلس الشورى، أن أولى القضايا الإستراتيجية الكبرى تتعلق بتجديد العرض الدعوي والعلمي والفكري للحركة، إضافة لقضايا الهوية والقيم، وقضايا القدرات البشرية والمالية وتدبيرها.
وأفاد المتحدث أن المكتب التنفيذي أعد وثيقة “العرض الإصلاحي للحركة”، تم الاتفاق على إدراجها في ندوة مجلس الشورى بعد إدخال التعديلات المناسبة عليها، وتوسيع الاستشارة حولها، مضيفا أنها ستكون مناسبة لتعميق النظر في مقتضيات هذا العرض، والتشاور بشأن معالمه وفقراته ليكون وثيقة جديدة للحركة تسهم في تعبئة الصفوف وتعزيز الانفتاح والتواصل مع الرأي العام، وأيضا إطار لعمل الهيئات انطلاقا من وثائق الحركة بالأساس والأدبيات المؤطرة للبرامج والأعمال.
وقال فلولي إن الحركة تأمل أن يطلق هذا الموضوع دينامية فكرية جديدة متجددة؛ تجسد مقتضيات الشورى المنوطة بهذا المجلس من خلال اثنين من العروض الأساسية اللي ستفتح بشأنه مناقشة عميقة، من خلال التفاكر والمناقشة وتوسيع الشورى مع الهيئة القيادية من أجل تحقيق أهدافها.
موقع الإصلاح