الأوقاف تعلن فتح باب التسجيل الإلكتروني لقرعة الحج لموسم 1447/2026
![كشفت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أمس الخميس، بأن مجموع الزيادات في مصاريف الحج لسنة 1445هـ يناهز 3200 درهم، دون اعتبار فرق السعر في ال](https://alislah.ma/wp-content/uploads/2023/11/b8ce63c738d3debbc5f8da650fea2748.webp)
أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن فتح باب التسجيل الالكتروني للمشاركة في قرعة الحج بالنسبة لموسم حج 1447هـ/2026م أمام المواطنات والمواطنين؛ البالغين من العمر 18 سنة فما فوق، و لم يسبق لهم أداء مناسك الحج خلال العشر سنوات الأخيرة، وذلك ابتداء من يوم الإثنين 13 يناير إلى غاية يوم الجمعة 24 يناير 2025.
واشترطت الوزارة بالنسبة لكبار السن؛ ضرورة التسجيل مع أحد أفراد العائلة لا يتجاوز عمره 50 سنة، ويتوفر على القدرة البدنية التي تمكنه من مرافقة المسن في كل مراحل الحج ومساعدته على أداء المناسك.
وتتم عملية التسجيل الإلكتروني من خلال الولوج لموقع الوزارة على الأنترنيت، وفق لائحتين:
اللائحة الأولى خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية؛
اللائحة الثانية خاصة بالراغبين في أداء هذه الفريضة بتأطير من وكالات الأسفار السياحية.
موقع الإصلاح