مجموعة العمل تنظم مسيرة “من أجل المسرى والأسرى” بالرباط

أعلنت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين للرأي العام الوطني والدولي، عزمها تنظيم مسيرة وطنية شعبية بمدينة الرباط يوم الأحد 19 أبريل 2026 ابتداء من العاشرة صباحا انطلاقا من باب الأحد، مرورا بشارع محمد الخامس وانتهاء أمام محطة القطار المدينة.
وتأتي مسيرة “من أجل المسرى والأسرى” حسب بلاغ للمجموعة، استنكارا وشجبا لما يتعرض له الشعب الفلسطيني من عدوان متواصل، وإدانة لسياسات إغلاق المسجد الأقصى المبارك وكنيسة القيامة ومنع إقامة الشعائر فيهما، بما يشكل اعتداء صارخا على حرية العبادة وحرمة المقدسات.
كما تأتي المسيرة شجبا لتدهور أوضاع الأسرى الفلسطينيين داخل السجون، ورفضا للتشريعات التي تسعى إلى تقنين عقوبة الإعدام ضدهم بما يشكل تصعيدا خطيرا يمس الحق في الحياة ويتعارض مع اتفاقية جنيف.
وأهابت مجموعة العمل الوطنية بالقوى السياسية والمركزيات النقابية والمنظمات المدنية، وعموم الشعب المغربي للمشاركة المكثفة في المسيرة الوطنية تأكيدا على دعم المغاربة، ومساندتهم للشعب الفلسطيني في مقاومته وكفاحه ضد الاحتلال الصهيوني إلى أن تتحرر فلسطين كل فلسطين من نهرها إلى بحرها.
موقع الإصلاح




